当前位置:首页 > 足球狗万是指
市司法局全面开展规范性文件清理工作着力优化营商环境
发布时间:2019年03月22日 信息来源:司法局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为推进依法行政,建设法治政府,进一步加强制度建设,适应经济社会发展需要,进一步优化营商环境,推动我市经济高质量稳定发展,根据十八届四中全会决定及《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》精神和《江苏省规范性文件制定和备案规定》、《泰州市规范性文件制定与备案管理办法》的要求,司法局在全市范围组织开展规范性文件清理工作。本次清理范围是截至2019年3月1日(含3月1日),各市(区)政府、医药高新区管委会以及市级各部门发布的现行有效的规范性文件及含有规范性文件内容的文件。本次清理重点对主要或部分内容与中央、省、市全面深化改革以及全面依法治国的决策不符合,不适应当前经济社会发展要求,不符合市场经济规律,不利于优化营商环境,违反产权保护制度,有封锁市场、行业保护等不利于公平竞争等情形的规范性文件进行清理。旨在破除影响和制约优化营商环境的制度障碍,为我市营造国际一流营商环境提供法治保障,构建推动经济高质量发展体制机制,助力我市经济高质量发展。规范性文件清理工作坚持“谁制定谁清理,谁清理谁负责”工作原则。各市(区)政府、医药高新区管委会和市政府各部门清理完成后将有效、修改、废止和失效的规范性文件目录和继续有效的规范性文件文本通过单位门户网站、媒体等方式向社会公布,接受社会监督。在规范性文件清理工作结束后,司法局将组织对各市(区)政府、医药高新区管委会和各部门的清理工作结果进行统计、核查,公布全市规范性文件清理结果。







?
相关信息
市科技局着力推进重点提案的办理工作
市司法局联合提案部门赴戒毒所开展帮教现场答复政协提案
市机关事务管理局牵头开展办公用房清理整改“回头看”工作
着力“四个强化” 提前完成办理工作
多措并举 着力提高足球狗万是指_狗万(水晶宫)_狗万代理申请指南工作质量
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统